Iniziativa realizzata con il contributo della camera di commercio di vicenza






Una realtà nata nel 2004 ad opera di Macellai professionisti della provincia di Vicenza in collaborazione con l’Associazione Provinciale Macellai di Confcommercio. La passione per questa professione dalle origini antiche, ha portato a dare vita al progetto Le Macellerie del Gusto, una moderna idea per divulgare la cultura della Macelleria
Il gruppo è unito dall’esperienza e dal desiderio di garantire alla clientela maggiori standard qualitativi, in linea con il costante incremento delle conoscenze professionali sulla salubrità dei prodotti e una migliore informazione dedicata al cliente finale.
Le macellerie che hanno aderito all’iniziativa si incontrano periodicamente per approfondire le tematiche di settore, con una particolare attenzione alle caratteristiche e alle proprietà nutrizionali della carne, alla loro etichettatura e alle modalità di presentazione dell’offerta alla clientela.
Rispettando la stagionalità degli ingredienti Le Macellerie del Gusto propongono ai clienti numerose ricette di “Preparati Pronti a Cuocere”, piatti della tradizione a base di carne, ma anche soluzioni gastronomiche con un pizzico di fantasia culinaria in più.


Le macellerie che hanno aderito all’iniziativa si incontrano periodicamente per approfondire le tematiche di settore, con una particolare attenzione alle caratteristiche e alle proprietà nutrizionali della carne, alla loro etichettatura e alle modalità di presentazione dell’offerta alla clientela.
Rispettando la stagionalità degli ingredienti Le Macellerie del Gusto propongono ai clienti numerose ricette di “Preparati Pronti a Cuocere”, piatti della tradizione a base di carne, ma anche soluzioni gastronomiche con un pizzico di fantasia culinaria in più.

Creazione del primo sito web delle Macellerie del gusto
Il gruppo investì in marketing condiviso crearono un immagine web comune e iniziarono a promuoversi nei social media

